Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Потребление сахара

В Америке с 1970 года сократилось употребление пищевых волокон на 40%. Уменьшение потребления клетчатки с малым потреблением продуктов растительного происхождения. Вместо них люди больше употребляют продукты, подвергшихся рафинированию. К примеру это избыточное поедание сахара, который из полезного вещества превратился в загрязнитель еды.

За прошедшие годы химическое строение промышленного сахара изменилось, следовательно изменилось и его влияние на организм. В коричневом, нерафинированном сахаре кроме сахарозы есть и другие простые сахариды – арабиноза, раффиноза, и кроме того витамины и микроэлементы. Они остаются в мелассе, как отходы при очищении.

Есть большая разница в биохимическом воздействии рафинированного и коричневого сахара. Нерафинированный коричневый сахар, который имеет биоактивные вещества, обладает, как и свекла, полезными для здоровья свойствами.

Он оказывает общеукрепляющее, противодиабетическое, антисклеротическое, диуретическое, проивовоспалительное воздействие, уменьшает артериальное давление, контролирует сахаридный и жировой метаболизм, уменьшает риск развития кариеса.

Восточные сладости, которые можно найти на базарах восточных стран, являются ничем иным, как выпаренным соком цитрусов, сахарного тростника, граната и других плодов. А Индии можно найти гар – выпаренный сок сахарного тростника без рафинирования. Здесь из-за религиозных верований не разрешено употреблять очищенный сахар.



Это любопытно: технология производства сыра на специальных условиях Читайте дальше..
 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...