Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Научное обоснование теории

Надо сказать, что в современное время это наиболее известная диета, которая в первую очередь была придумана и обоснована именно учёным с мировым именем. Многие знаменитости прибегают именно к этой диете, когда другое уже испробовано. Ведь для того, чтобы создать эту теорию нужно была какая-то основа, которая и смогла ученых подтолкнуть к этой идее. Ведь все-таки эта идея была рассмотрена и разработана именно в лабораторных условиях. В 20 веке эта диета была предложена известным диетологом Гербертом Шелтоном, который основывался на пищеварении организма. Что же считал Герберт Шелтон? А все очень просто, дело в том, что он предположил, что для того, чтобы желудку переваривать пищу ему нужно, по крайней мере два вида желудочного сока. А для того, чтобы желудок успешно переварил пищу нужно так называемая кислая или щелочная среда. И тут возникают затруднения. Дело в том, чтобы желудку переварить пищу из белка нужна кислая среда, а вот для того, чтобы усвоить углеводную пищу нужна щелочная среда. Вот к такому выводу он пришел. Поэтому, когда белки и углеводы смешиваются и в таком виде попадают в желудок, то желудку трудно переварить эти составляющие, что, конечно же, влияет на его нормальную работу. И тут получается, что ферменты либо нейтрализуют действие друг друга либо оказывают плохое влияние на процесс расщепления на белки и углеводы. Главным правилом раздельного питания Герберта Шелтона состоит в том, что не в коем случае нельзя смешивать углеводы и белки, а также белки животного происхождения с растительным.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...